Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
11 февраля 2013 года, 14:25

Заседание Общественного совета

5 февраля 2013 года состоялось расширенное заседание Общественного совета.

 

В заседании принимали участие: начальник межмуниципального отдела «Балашовский» подполковник полиции Владимир Харольский, начальник центра лицензионно – разрешительной работы Главного Управления  МВД России по Саратовской области подполковник полиции Сергей Чудин, заместитель начальника отдела информации и общественных связей Главного управления МВД России по Саратовской области Владимир Костеров,  начальники служб и подразделений межмуниципального отдела «Балашовский», представители администрации города Балашова, руководители предприятий, общественных и религиозных организаций, средства массовой информации.

 

На повестку дня поднимались следующие вопросы:

  1. Отчет о проделанной работе Общественного совета при МО МВД РФ «Балашовский» за 2012 год.
  2. Утверждение Плана работы Совета на  2013 год. (Докладчик Председатель Общественного совета Лукьянова Е.В.)

 

Елена Лукьянова отметила, что за 2012 год Общественный совет при МО МВД России «Балашовский» провел 52 мероприятия, в том числе 5 заседаний Совета и 4 заседания президиума. В частности, общественники приняли участие в подготовке слета юных защитников правопорядка, в организации и проведении конкурса «Лучший полицейский», в сходах граждан, на которых участковые отчитывались о проделанной работе.

 

Также было проведено анкетирование среди жителей трех районов, подведомственных межмуниципальному отделу (Балашовский, Самойловский и Романовский). В ходе опроса удалось выяснить, что 54% граждан доверяют полиции, при этом 70% готовы оказывать помощь стражам порядка.

 

Помимо этого, постоянно работают общественные приемные Совета в трех районах. Общественники участвуют в подборе кадров в правоохранительные органы.

 

       Так же Заместитель Председателя Общественного совета, председатель комиссии по реализации функций и задач Общественного совета на территории Романовского МО Сергей Саяпин рассказал о работе Общественного совета на территории Романовского района; специалист группы кадров отдела по работе с личным составом старший лейтенант внутренней службы Алексей Перебейнос дал информацию о совместной работе кадрового аппарата и Общественного  совета по подбору, расстановке и воспитанию сотрудников МО «Балашовский».

 

Начальник межмуниципального отдела «Балашовский» Владимир Харольский отметил, что на прежнем месте службы (возглавлял отдел по борьбе с экстремизмом в областном главке) не сталкивался с работой общественных советов. А также сообщил, что слышал мнение о формальной работе общественных советов.

         «Прибыв на место службы, я убедился, что никакого формализма нет. Члены Общественного совета, его председатель ведут активную, кипучую деятельность», - отметил главный полицейский.

 Также В. Харольский заявил, что полиция Балашова — это открытая для граждан организация, и открытость проявляется в том числе через сотрудничество с Общественным советом.

         «Я думаю, наше сотрудничество будет продолжаться и будет становиться только теснее», - заключил Владимир Харольский.