Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
12 февраля 2013 года, 12:48

Закон о субсидии на проектирование и строительство муниципальных дорог готовится к принятию

11 февраля под руководством Сергея Кузнецова прошло заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной Думы, на котором продолжилась работа над изменениями в ЗСО «О предоставлении бюджетам муниципальных районов области субсидии на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования».

Изменения в действующий закон предусматривают расширение перечня условий предоставления субсидии и корректировка методики ее распределения в зависимости от потребности в средствах на строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования.

Напомним, в перечень областной целевой программы войдут дороги тех муниципальных районов, у которых будет заключено соглашение с органом исполнительной власти области в сфере управления и развития дорожного комплекса области, разработана соответствующая муниципальная программа, утверждена проектно-сметная документация на строительство (реконструкцию) с положительным заключением экспертизы, предусмотрены ассигнования на проектирование.

Законопроект вынесен на заседание комитета с рекомендацией для принятия в двух чтениях. После принятия данного законопроекта работу с муниципалитетами будет вести комитет дорожного хозяйства области.

 Источник: сайт Саратовской областной Думы