Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
23 ноября 2011 года, 15:00

Введение универсальных электронных карт отложено на год

 Сегодня на заседании облдумы в рамках "правительственного часа" председатель областного комитета по информатизации Павел Малков сообщил, что ввод универсальной электронной карты переносится на 1 января 2013 г.

Он отметил, что федеральная власть ставит "достаточно строгие" рамки по работе регионов в этом направлении, однако денег на эти цели выделять не планирует.

Чиновник уточнил, что планируется создание региональной уполномоченной организации по выпуску и обслужванию электронных карт. Рассматриваются виды сотрудничества со "Сбербанком" и несколькими коммерческими банками.

 

Председатель облдумы Валерий Радаев предложил проработать вопрос о введении на телевидении передачи, которая бы "постепенно разъясняла гражданам, что это такое, как несколько документов будут увязываться в одну и т.д. Просьба - готовить население. В ближайшее время это станет приоритетом".

 

Говоря об информационной открытости властей разных уровней, чиновник отметил, что треть администраций населенных пунктов не имеет доступа в Сеть. Значительная часть пользуется аналоговыми модемами или Интернтом, предоставляемым сотовыми операторами. При этом все школы региона, по заверению Малкова, Интернетом обеспечены. Более 95% из них имеют собственные сайты.

 Источник: sarbc