Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
29 мая 2012 года, 8:24

Внедрение системы электронного документооборота

Вопрос об информатизации муниципальных районов стал одним из главных на повестке дня постоянно действующего совещания у главы региона. В рамках вопроса участники совещания обсудили этапы информатизации и переход районов на предоставление муниципальных услуг в электронном виде и электронное межведомственное взаимодействие.

Как сообщил министр области – председатель комитета по информатизации Павел Малков, системный подход к решению вопроса в текущем году обеспечил заметную динамику ключевых показателей уровня муниципальной информатизации по сравнению с 2011 годом. Так, на почти на 7% увеличилось количество компьютеров в администрациях муниципальных районов (в расчёте на 100 работников), на 12% – в администрациях поселений. Сто процентов составил «прирост» компьютерной техники в районных учреждениях здравоохранения; сегодня почти каждое из них имеет сайт, внедряется система электронной записи на прием к врачу.

По словам Павла Малкова, все администрации районов имеют свой информационный сайт. Ведётся работа по созданию сайтов в поселениях. В стадии завершения находится процесс перевода муниципальных услуг в электронный вид (срок – июнь 2012 года).

Программа информатизации муниципальных образований охватывает много направлений, однако есть проблема, препятствующая ее исполнению. Это, как подчеркнул глава комитета, отсутствие специалистов на местах. Подобную проблему озвучил и министр здравоохранения области Алексей Данилов, выступивший на пдс с докладом о ходе реализации мероприятий по информатизации здравоохранения в рамках программы модернизации на 2011-2012 годы.

Губернатор поручил исполнителям проработать данный вопрос – в том числе за счет привлечения студентов саратовских вузов, специализирующихся на компьютерных технологиях и защите информации.

На пдс глава региона поднял вопрос о сроках перехода Правительства области на электронный документооборот.

«Этот переход нельзя откладывать, – заявил Валерий Радаев, – более того, система должна быть внедрена повсеместно, на всех рабочих местах, связанных с созданием, редактированием и хранением информации. В противном случае эффективность от ее использования будет минимальной».

Глава региона поручил руководству профильного ведомства как можно чётче проработать этот вопрос и запустить систему электронного документооборота в короткие сроки.

 Источник: сайт Правительства Саратовской области