Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
28 июня 2011 года, 14:06

В Саратове обсуждаются поправки в Жилищный кодекс

 Сегодня на заседании комиссии гордумы по ЖКХ и.о. председателя горкомитета по ЖКХ Михаил Кузьмин представил информацию о внесении изменений в Жилищный кодекс.

 

Согласно поправкам, протокол общего собрания собственников жилья, на котором принято решение о создании ТСЖ и утверждении его устава должен подписываться всеми собственниками помещение, проголосовавшими за это.

Общее собрание может быть проведено в форме заочного голосования только в случае, если при его проведении оно не имело кворума.

 

ТСЖ может быть создано на базе нескольких территориально граничащих домов, однако квартир в этих помещениях не может быть больше 30-ти. По словам Кузьмина, эта планка несколько занижена, т.к. товарищество может быть самоокупаемым только в случае объединения не менее 100 квартир.

 

Слабым местом в новом жилищном кодексе чиновник также назвал обязательное участие жителей в Совете дома. По его словам, Конституция предусматривает добровольное участие граждан в общественных объединениях.

 

Депутаты обеспокоились формой информирования населения об изменениях, внесенных в кодекс. Замглавы горадминистрации по экономике Александр Буренин сообщил, что готовятся публикации в СМИ и сюжеты на телевидении о поправках в ЖК. Массовое "очное" обучение граждан пока не планируется и в бюдтжет траты на это не заложены.

Источник: sarbc