Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
6 августа 2012 года, 9:18

В прогнозе сомневаются

 Эксперты "Открытого правительства" раскритиковали бюджетные планы

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с экспертами "Открытого правительства", чтобы послушать их соображения относительно основных направлений бюджетной политики на 2013-2015 годы (ОНБП).

Занимаясь едва ли не в ежедневном режиме подготовкой бюджета на следующие несколько лет, глава правительства решил выслушать мнение экспертного сообщества по поводу бюджетных планов кабинета министров.

Свои соображения эксперты изложили для главы правительства в письменной форме, собрав их в доклад Высшей школы экономики, где были подробно разобраны предлагаемые минфином основы бюджетной политики до 2015 года. Дмитрий Медведев дал понять, что отчасти уже знаком с мнением экспертов.

А они довольно критически оценили представленные министерством финансов основные направления бюджетной политики на следующие три года. Прежде всего, эксперты высказали сомнения относительно прогнозов министерства на доходную часть бюджета. Предполагается, что из-за снижения прогнозной цены на нефть казна недополучит средств от нефтегазового сектора. Некоторые потери государство понесет и в результате вступления России в ВТО. В итоге доходная часть бюджета с 38,9 процента ВВП в 2011 году сократится до 36,2 процента в 2015.

 Подробнее: "РГ"