Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
17 апреля 2014 года, 11:01

В мае жители Саратовской области будут отдыхать 7 дней

В период "майских праздников" жители России, в том числе Саратовской области, смогут отдохнуть семь дней.

Согласно постановлению правительства РФ, работающие граждане будут отдыхать с 1 по 4 мая (четверг, пятница, суббота, воскресенье), а затем с 9 по 11 мая включительно (пятница, суббота, воскресенье). Рабочие дни - 30 апреля и 8 мая - будут сокращены на один час.

Еще один выходной ожидает саратовцев в конце текущего месяца. На вторник, 29 апреля, выпадает Радоница – День особого поминовения усопших. По сообщению ГИТ, на территории области этот день является нерабочим.

 "В соответствии с ч.1 ст. 113 ТК РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия.

Оплата за работу в нерабочий праздничный день производится в порядке ст. 153 ТК РФ.

Согласно разъяснению Федеральной службы по труду и занятости (№1262-ТЗ от 12.04.2012 г.), действие данного Закона на организации, финансируемые из федерального бюджета, не распространяется, и, соответственно, этот день для работников таких организаций является рабочим", - отмечается в сообщении Гострудинспекции.

По данным сайта "Взгляд-инфо"