Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
24 мая 2012 года, 10:46

В Балашове выбрали лучшее отделение пожаротушения

В г.Балашов проводился конкурс на звание «Лучшее отделение пожаротушения» в местном пожарном гарнизоне. В конкурсе принимали участие команды пожарных частей г. Балашова, г. Аркадак, г. Калининска, р.п. Лысые горы, р.п.Романовка, р.п.Самойловка, р.п.Турки. Конкурс проводился с целью повышения боеготовности пожарных частей, повышения профессионального мастерства, а также обмена передовыми методами и формами безопасной работы на пожаре. Конкурс оценивала комиссия. Каждая команда состояла из 6 человек. Конкурс проводился в два этапа.

Первый этап – установка и подъем по трехколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни. К упражнению допускались по четыре участника (две пары от каждой команды). Каждой паре давалось две попытки, одна попытка выполняется обязательно. Итог подводился путем суммирования лучших результатов от каждой пары.

Второй этап – боевое развертывание от автоцистерны с установкой ее на водоисточник. Отделение выстраивалось на линии старта и по команде стартера начинало выполнять упражнение: установка пожарного автомобиля на водоем на два всасывающих рукава и боевое развертывание с подачей от автоцистерны 2-х стволов РС-50 через разветвление при рабочих линиях на два рукава каждая и магистральной линии на три рукава. Время фиксировалось по появлению воды их двух стволов (по последнему).

Итоги конкурса на «Лучшее отделение пожаротушения» оценивались исходя из наименьшей суммы времени затраченного на выполнение упражнений по боевому развертыванию и трехколенной лестнице.

В первом упражнении наилучших результатов показали пары команд 25-ПЧ по охране г. Балашов Гезалов Р.Н, Шкиль А.А и 56-ПЧ по охране р.п. Романовка Андреев А.А, Нифталиев В.Т. Во втором упражнении команда 25-ПЧ по охране г. Балашов. А по итогам конкурса места распределились следующим образом:

 

1 место – 25-ПЧ по охране г. Балашов;

 

2 место – 58-ПЧ по охране р.п. Самойловка;

 

3 место – 42-ПЧ по охране г. Калининск.

 

Победителям вручены дипломы 1, 2 и 3 степени. А за 1 место вручен еще и кубок.

 

В 2011 году победителями были: 1 место – 25-ПЧ по охране г. Балашов;

 

2 место – 56-ПЧ по охране р.п. Романовка;

 

3 место – 61-ПЧ по охране р.п. Турки.

 Источник: сайт ГУ МЧС по Саратвоской области