Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
5 апреля 2012 года, 13:15

Утвержден новый губернатор Саратовской области

 Состоялось внеочередное 55-е заседание Саратовской областной Думы.

В числе вопросов был вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата В. Радаева и освобождении его от должности Председателя Саратовской областной Думы, а так же и о наделении В. Радаева полномочиями Губернатора области.

Наделение Валерия Радаева полномочиями губернатора Саратовской области поддержали 29 из 32 присутствующих народных избранников.

После оглашения результатов вновь избранный глава региона провозгласил присягу, текст которой с его личной подписью был передан в областную Думу.

Далее Губернатор обратился к присутствующим и определил первоочередные задачи развития региона и работы власти. Поблагодарив депутатов областной Думы за поддержку, В. Радаев отметил, что главный критерий оценки эффективности его деятельности – мнение населения.

«Высокая протестная активность и отрицательные отзывы о социальном и экономическом положении вызывают беспокойство и требуют просчитать среднесрочные ориентиры в большом количестве направлений. Так, погашение государственного долга – это первоочередная задача. На его обслуживание тратятся огромные деньги, что не дает возможности развивать промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу» - отметил Губернатор.

По поводу работы нового состава областного правительства Валерий Радаев сказал следующее: «Нам необходима оптимизация структуры и повышение дисциплины и ответственности. Власть должна быть для людей. Люди хотят, чтобы власть боролась с несправедливостью и разговаривала с ними. Недопустимо замалчивать проблемы каждого конкретного ведомства – причем касается это и исполнительной власти, и органов местного самоуправления, и территориальных органов федеральных структур».

 

Подробнее: сайт Саратовской областной Думы