Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
27 февраля 2012 года, 14:49

Состоялось заседание ПДС

Сегодня в администрации БМР состоялось очередное постоянно-действующее совещание. В его работе приняли участие главы администраций муниципальных образований, руководители предприятий и организаций.

На повестке дня было два вопроса: о мероприятиях по обеспечению организованного пропуска паводковых вод, весеннего паводка и о ходе подготовки сельскохозяйственных предприятий района к весенне-полевым работам.

С докладом по первому вопросу выступили начальник Управления по делам ГО и ЧС Сергей Попов, заместитель главы администрации муниципального образования город Балашов Сергей Горнаев, представители ГИМС и ТУ «Роспотребнадзор».

В своём выступлении Сергей Горнаев отметил, что распоряжением главы администрации города утвержден состав рабочей группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ходе паводка, а также утвержден план мероприятий по обеспечению пропуска паводковых, талых вод на территории города Балашов.

Так предприятием «Балашовское ЖКХ» на сегодняшний день произведен необходимый запас реагентов на период паводка, планируется заключение договора с МУП «Балашовское ЖКХ» на производства работ по подготовке к паводку станции перекачки воды. В связи с этим стоит отметить, что в нынешнем году на укрепление дамбы в районе железнодорожного моста и проведения там работ по монтажу станции перекачки воды возможно выделение средств из областного правительства в размере 200 тыс. руб.

Предприятием «Благоустройство и озеленение» запланированы заготовка 2 тысяч единиц мешкотары с необходимым запасом песка для укрепления дамб и других защитных сооружений.

На всех муниципальных предприятиях города на весь период паводка будут сформированы аварийно-восстановительные бригады, обеспеченные всеми необходимыми ресурсами.

По второму вопросу с основным докладом выступил начальник Управления сельского хозяйства БМР Андрей Углов. Он сообщил о степени готовности техники к полевым работам, о планах посеять в этом году больше сахарной свёклы, гречихи и яровой пшеницы. Было отмечено, что для проведения всех мероприятий необходимо 660 млн рублей.