Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
12 августа 2011 года, 14:41

Состоялась встреча

 Сегодня в администрации муниципального образования город Балашов состоялась встреча главы администрации Игоря Талалайкина и специалистов отдела ЖКХ городской администрации с жителями аварийных домов, которые, согласно 185 ФЗ,  вошли в программу по переселению.

Реализация 185 ФЗ идёт уже четвёртый год. И впервые за это время наш город сумел войти в программу по переселению. Для этих целей закон предусматривает приобретение жилья за счёт бюджетных средств на вторичном рынке.

Администрацией города были проведены торги в электронной форме и приобретены квартиры для жильцов аварийных домов, находящихся по адресам: Луначарского, 55 и 30 лет Победы, 16 «Б».

Однако на встрече с главой администрации жители аварийных домов высказали недовольство предоставляемыми им за счёт  бюджета квартирами и отказались от переселения. Некоторые потребовали денежной компенсации за своё аварийное жильё или увеличения жилой площади.

 Однако Жилищный Кодекс и 185 Федеральный Закон в части переселения из аварийного жилья предусматривают именно переселение: предоставление равнозначного благоустроенного применительно к условиям соответствующего населённого пункта, равнозначного по общей площади ранее занимаемому жилоое помещение, которое отвечает установленным требованиям и находится в границах данного населённого пункта.

Было принято решение о том, что нуждающиеся в жилье горожане и специалисты администрации посмотрят каждую приобретённую под переселение квартиру. Если же кто-то из жильцов аварийных домов по каким-либо соображениям откажется от предоставленного помещения, он лишит своих соседей возможности жить в квартирах с удобствами и сорвёт реализацию программы в нашем городе в целом.