Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
1 марта 2013 года, 14:14

Состоялась пресс-конференция

Сегодня состоялась пресс-конференция главы администрации муниципального образования город Балашов Сергея Колесникова. На неё были приглашены представители всех официально зарегистрированных СМИ. Для удобства корреспондентам были розданы материалы о плане ремонта дорог, дворов и тротуаров и о бюджете города на текущий год.

Сергей Петрович в коротком предисловии ответил на часто задаваемые вопросы: о благоустройстве города и набережной, обновлении зелёных насаждений, о качестве и графике работы городского транспорта, о ближайших планах.

Давно назрела проблема разгрузки ул. Орджоникидзе – единственного связующего звена между центральной части города и микрорайона КПТ. В этом году предусмотрена разработка проекта дороги между КПТ и ул. Пугачёвской, на это выделено 3,7 млн рублей.

Одна из проблем – недостаточное количество очистных сооружений. По предварительным расчётам на разработку проекта требуется 5 млн. Администрация будет выходить с этим предложением на Совет, чтобы депутаты выделили средства на проведение этих работ.

На вопрос интернет – ресурса «БалашоверЪ» о способах воздействия власти на управляющие компании Сергей Колесников, ссылаясь на законодательство, рассказал о механизме взаимодействия собственников жилых помещений с муниципалитетом для понуждения управляющей организации к выполнению своих обязанностей.

Представителя епархии интересовало мнение главы администрации города о восстановлении Троицкого собора в связи с тем, что инициируются общественные слушания по данному вопросу. Сергей Петрович ответил, что несколько поколений балашовцев воспринимают центр города как парковую зону для семейного отдыха и едва ли хотели бы видеть строительную площадку на этом месте.

Во время пресс-конференции звучали вопросы о состоянии автовокзала и отсутствии общественных туалетов, увеличении количества детских площадок (не хватает порядка 270, но стоимость каждой близка к 500 тыс. рублей), о выводе из залога имущества МУП «Благоустройство и озеленение» и строительстве на ул. Рабочая.

На вопрос газеты «Балашовская правда» о возможном объединении администраций Сергей Колесников ответил, что в любом случае ситуация будет развиваться в рамках действующего законодательства.