Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
21 декабря 2011 года, 14:23

Социальные инициативы в действии

В Парламентском центре Саратовской областной Думы состоялось заседание рабочей группы комитета по социальной политике под председательством Игоря Водяненко.

На повестке дня значилось три вопроса. Первый законопроект, который решено вынести на рассмотрение комитета по соцполитике – «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об определении объема субвенций из областного бюджета на обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию основных общеобразовательных программ и о порядке определения нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений» – уточняет формулировки закона области, устанавливающего размер субвенций муниципалитетам на оплату труда работникам образовательных учреждений. Эти поправки вызваны принятием на 50-м, внеочередном заседании областной Думы закона «Об установлении коэффициента к заработной плате за работу в пустынной и безводной местности на территории Новоузенского муниципального района Саратовской области», предполагающем начисление повышающего коэффициента работникам бюджетных учреждений Новоузенского района, который отнесен к категории пустынных и безводных местностей. Реализация данного законопроекта потребует дополнительных субвенций районам в сумме 12,6 млн рублей.

Также на обсуждение комитета решено вынести законопроект «О региональном материнском капитале», который прошел большое количество согласований и в доработанном виде был представлен для рассмотрения членами рабочей группы. Свои предложения направили представители профсоюзных организаций и Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области.

Третий законопроект – «О внесении изменения в статью 2 Закона Саратовской области «О внесении изменений в Закон Саратовской области «О ежемесячном пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области»носит технический характер и конкретизирует сроки обращения за детским пособием для родителей, имеющих двоих и более детей.

Источник: сайт Саратовской орбластной Думы