Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
27 мая 2013 года, 8:32

Саратовская область стала абсолютным чемпионом Туриады-2013

Пресс-служба Губернатора области информирует о том, что 24 мая на горнолыжном курорте «Хвалынский» состоялось официальное закрытие спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2012». Первый в истории ПФО слёт такого масштаба стартовал в минувший вторник. Форум, собравший 600 участников из 14 регионов округа, проводился по поручению Президента РФ Владимира Путина и под патронатом полпреда главы государства в ПФО Михаила Бабича. Накануне полномочный представитель Президента России прибыл в область для участия в финальных мероприятиях «Туриады-2013».

В рамках визита в Хвалынский район Михаил Бабич и Губернатор области Валерий Радаев посетили палаточный лагерь участников слёта, соревнования по спортивному туризму и показательные выступления сборной по скайраннингу, оценили работы победителей фотоконкурса, конкурса лучших туристических маршрутов и видеопрезентации регионов. Кроме того, был проведен «круглый стол» с молодежью из числа победителей соревнований и конкурсов «Туриады».

На официальной церемонии закрытия полпред Михаил Бабич поздравил участников с проведением форума такого масштаба.

«Наступил момент подведения итогов и награждение победителей. Этому предшествовала большая работа. Здесь за несколько дней из 14 регионов округа сложилась одна единая команда ПФО. Лучшие спортсмены-туристы – настоящие патриоты, которые любят родную землю. Стояла задача не только провести соревнования на высоком уровне, но и пообщаться со сверстниками, обменяться опытом, чтобы вы передали свои товарищам те качества, которые приобрели здесь. За Туриадой-13 будет и Туриада-14, и Туриада-15. На круглом столе мы говорили о том, чтобы в эти соревнования проходили на всех уровнях – от школьного и студенческого до профессионального. Здесь нет проигравших, здесь победила дружба», - подчеркнул полпред Президента.

Обращаясь к участникам Туриады, Губернатор Валерий Радаев отметил, что в истории молодежного движении России появилась новая яркая страница.

«Это грандиозное мероприятие, которое проводится впервые и в России, и в Приволжском федеральном округе. Саратовской области было оказано большое доверие. Мы переживали за проведение Туриады, и гордимся, что нам всё удалось. Я благодарю руководителей субъектов, за то что стало возможным участие представителей всех регионов Приволжья в Туриаде», - сказал глава региона.

Губернатора также выразил благодарность инициатору проведения Туриады-2013 Михаилу Бабичу, а также всем вдохновителям и организаторам этого проекта.

«Только через такие соревнования мы станем конкурентоспособными и успешными. Я благодарю всех участников Туриады и желаю всем новых встреч на Хвалынской земле», - сказал Валерий Радаев.

В рамках закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада-2013» прошли церемония награждения победителей первенства Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Абсолютным чемпионом Туриады-2013 стала команда Саратовской области.

В соревнованиях по спортивному туризму первое место заняла Республика Башкортостан, второе место – Саратовская область, третье место – Чувашская Республика.

Праздничную церемонию закрытия завершил большой гала-концерт авторской песни.