Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
11 октября 2011 года, 16:21

Самовольное строительство

Вопрос о земле — важнейший в любом строительстве. Существует распространенное заблуждение, что на личном земельном участке можно строить все. По закону собственник действительно имеет право возводить на своей земле здания и сооружения, перестраивать или сносить их, разрешать строительство на участке другим лицам, но при этом он обязательно должен соблюдать градостроительные и строительные нормы, указываемые при выдаче разрешения на строительство органом местного самоуправления, а также помнить о целевом назначении земельного участка.

Заблуждаются и некоторые собственники земельных участков, расположенных на территории муниципального образования город Балашов. Ярким примером такого заблуждения являются действия по застройке участниками общей долевой собственностиземельного участка, расположенного по адресу: г. Балашов, ул. Пушкина, д. № 84 «Б».

Строительство нежилых помещений на указанном земельном участке осуществляется без оформления разрешительной документации, с нарушением градостроительных норм, что не соответствует его целевому назначению. Нарушаются права и законные интересы лиц, проживающих в домовладениях на смежных земельных участках.

По данному факту самовольного строительства проводится судебное разбирательство.

Гражданам, во избежание подобных ситуаций, строительство объекта необходимо начинать с получения разрешительной документации, выдаваемой администрацией муниципального образования город Балашов в порядке, установленном Градостроительным Кодексом РФ.