Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
16 января 2012 года, 13:30

Роста цен на коммунальные услуги не будет

Председатель регионального комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова прокомментировала итоги работы по тарифному регулированию на 2012 г. В частности, она сказала:

"Вопрос сдерживания роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и недопущения их роста с 1 января даже в единичных случаях находится на особом контроле правительств и РФ, и Саратовской области.

 

Комитет установил тарифы на тепло-, водоснабжение, в том числе горячее, водоотведение, розничные цены на газ и электроэнергию для населения с сохранением в первом полугодии цен, действующих в 2011-ом. Соответственно основания для увеличения стоимости коммунальных услуг у поставщиков отсутствуют.

Объемы услуг (количество фактически потребленных куб.м. воды, газа, кВт/ч. электроэнергии, Гкал тепла) должны определяться на основании показаний приборов учета (индивидуальных, где показания снимаются собственниками помещений и общедомовых, где показания снимаются представителями ТСЖ, ЖСК или УК), а при их отсутствии – по действующим нормативам потребления.

При завышении тарифов обращаться по телефону: 27 54 75.

 

Размер платы за содержание и ремонт жилья для нанимателей по договорам соцнайма и найма устанавливаются органами местного самоуправления.

В домах, выбравших способ управления (ТСЖ, ЖСК, управляющая компания), принятие решения о размере платы относится к компетенции общего собрания собственников с учетом предложений управляющей организации.

Если есть вопросы по содержанию жилья, текущему ремонту, обслуживанию лифта, вывозу мусора, то можно звонить в облминстрой (26-48-59)".

 Источник: sarbc