Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
9 августа 2011 года, 9:29

Рашид Нургалиев в Саратове: "Зарплата лейтенанта будет 40 тысяч рублей"

Около получаса назад в здании главного управления МВД России по Саратовской области началось совещание с участием министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

 

На мероприятии присутствуют губернатор региона Павел Ипатов, председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев, вице-губернатор Александр Бабичев, начальник ГУ МВД региона Сергей Аренин, главный федеральный инспектор Павел Гришин и другие.

 

Первым взял слово министр Нургалиев.

 

В частности, в своем докладе он обратил внимание сотрудников МВД на облик полицейского в глазах населения.

 

Глава ведомства отметил, что необходимо поднимать авторитет и уровень доверия граждан к полиции.

 

После этого рассказал о предстоящем повышении заработной платы сотрудников.

 

По его словам, с 1 января 2012 года средняя зарплата лейтенанта полиции на первом году службы составит 33 тысяч рублей, а с учетом надбавок увеличится до 40 тысяч.

 

"Оклад повысится в 4 раза. Сейчас он составляет 3 тысяч 400 рублей, а с 1 января составит 15 тысяч 500 рублей. Заработная плата подполковника полиции в должности начальника РОВД с выслугой лет достигнет 72 тысяч рублей", - сказал Нургалиев.

 

Он также обратил внимание на низкий уровень образования сотрудников полиции.

 

"Я лично просматривал личные дела во время переаттестации, обратил внимание на то, что у сотрудников есть гражданское образование, но нет профильного…Требования к образованию будут ужесточены при наборе", - отметил глава МВД.

 

Говоря о переаттестации, Нургалиев сказал: "Переаттестация была непростой и объективной".

 

"Здесь я увидел на стенгазетах, как в переаттестации участвовали представители общественности, принимали участие в судьбе каждого сотрудника. Мы ушли от формализма при наборе сотрудников", - добавил министр.

 

Рашид Гумарович предрекает судебные иски по итогам переаттестации.

 

"Не все довольны результатами переаттестации... Могут быть судебные иски. Те сотрудники, которые не уволились из органов по возрасту и не дискредитировали себя, должны быть трудоустроены. Я лично буду за этим следить. Те, которые себя дискредитировали и не прошли переаттестацию - это их личные проблемы", - сказал министр.

 

Также г-н Нургалиев считает "нормальным" использование детекторов лжи при наборе сотрудников МВД.

 

Источник: "Взгляд-инфо"