Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
17 февраля 2011 года, 17:06

Рабочее совещание

kecВ администрации муниципального образования город Балашов прошло рабочее совещание по проблемной ситуации в микрорайоне «Военный городок». В его работе принимали участие депутаты городского Совета, должностные лица городской администрации, представители поставляющих ресурсы и эксплуатационных организаций и управляющей компании.

Уже несколько дней в жилом массиве нет уличного освещения в тёмное время суток, не чистят дороги и не вывозят мусор. В связи с этим в администрацию города обращаются жители микрорайона с просьбой о помощи.

В ходе совещания выяснилось, что согласно 122 ФЗ единый земельный участок находится в землепользовании ФГУП КЭЧ – 206, соответственно, все затраты по обслуживанию и содержанию должна нести КЭЧ на основании положений жилищного и земельного кодексов РФ. Однако руководитель КЭЧ Игорь Юркин сообщил, что решение вопросов финансирования не входит в его компетенцию, это решается в вышестоящих инстанциях.

Было принято решение о том, что администрация города подаст иск в суд на ФГУП КЭЧ – 206 в защиту прав неопределённого круга лиц и направит информационное письмо в военную прокуратуру по сложившейся ситуации.