Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
19 января 2012 года, 10:44

Прямая связь с президентом

Администрацией Президента России и ФСО России проводятся работы по расширению возможностей граждан обращаться в государственные органы и органы местного самоуправления.

Так 17 января Центром специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ в Саратовской области в здании администрации муниципального образования город Балашов был установлен электронный терминал. Такие терминалы размещаются в соответствии с поручением главы государства Дмитрия Медведева в населенных пунктах страны с населением более ста тысяч человек. Данное техническое устройство посредством интернет-канала позволяет гражданину направить своё обращение непосредственно в приёмную Президента.

Следует отметить, что перед тем, как принять обращение гражданина, терминал запросит документ, удостоверяющий личность. Обратившемуся, следуя инструкции, необходимо позволить терминалу отсканировать требуемые страницы паспорта. Чтобы получить письменный ответ на запрос, сканировать нужно не только паспортные данные, но и сведения о прописке. Желающим получить ответ в электронном виде необходимо указать также адрес электронной почты.

Пользоваться терминалом довольно просто. Все действия сопровождает пошаговая голосовая инструкция.