Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
7 сентября 2010 года, 14:22

Продолжаются работы по очистке русла Хопра

Hoper2

На реке Хопер в районе Балашова  возобновились работы по очищению русла. В настоящее время песчаный остров, образованный течением, по информации начальника насосно-фильтровальной станции городского водоканала Николая Матвеева, ликвидирован на 70%. Трубы  водозабора сейчас находятся на глубине 1,20 метра, уровень  Хопра в районе водозабора составляет порядка 3,20 метров. Традиционно в осенний период  уровень реки повышается, сотрудники водоканала подтверждают наличие этого процесса в текущее время на Хопре.

Временная остановка работ была вызвана выходом из строя мотора земснаряда. Новый мотор был доставлен из Саратова, и сейчас работает на полную мощность. По словам Николая Михайловича, очистные работы идут  весь световой день, без перерыва на выходные.

Опасения санитарных служб по поводу повышения мутности воды не подтвердились, данные показатели не превышают нормы. Пробы воды в районе водозабора берутся дважды в неделю. Показатели до очистки – 3 мгр на литр, после – 0,5 на литр (норма – 2 мгр на литр).