Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
7 декабря 2011 года, 8:35

Приведен в соответствие федеральному законодательству закон об административных комиссиях

Вчера  под председательством Михаила Кискина состоялось заседание комитета областной Думы по государственному строительству, на котором обсудили законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона Саратовской области «Об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и обеспечению деятельности административных комиссий, определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях».

С 1 января 2012 года на федеральном уровне изменены размеры ставок тарифов отчислений работодателя: в Пенсионный фонд РФ – 22 процента, Фонд социального страхования РФ – 2,9 процента, Федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования – 2,1 и 3 процента соответственно.

С учетом изменившихся тарифов, размер отчислений работодателя в вышеназванные фонды уменьшится и составит ежемесячно 30,2 процента. В настоящее время – 34,2 процента.

С этим связаны поправки, вносимые в указанный областной закон, поскольку изменения размеров отчислений повлечет за собой пересмотр объема субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальным образованиям области для осуществления переданных им государственных полномочий по функционированию административных комиссий.

Законопроект рекомендован для принятия в первом и втором чтениях на внеочередном, 50-м заседании областной Думы.

Источник: сайт Саратовской областной Думы