Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
7 марта 2012 года, 9:32

Опасность подтопления

В Саратовской области в период паводка могут пострадать порядка 70 населённых пунктов. Опасность представляют малые реки, которые вскрываются на рубеже марта-апреля, в то время как уровень воды в них поднимается на 2-3 метра.

В области созданы 53 оперативных группы Главного управления МЧС, за которыми закреплены зоны ответственности. Созданы 26 маневренных группы в составе восьми зональных поисково-спасательных служб областной службы спасения.

Места дислокации служб, каждая из которых имеет 100 километровый участок ответственности, размещены в Саратове, Вольске, Балашове, Балаково, Аткарске, Марксе, Ершове и Ртищево.

В целях предотвращения образования ледовых заторов и защиты инженерных сооружений (мостов и ГТС) в настоящее время совместно с администрациями паводкоопасных районов уточняются затороопасные участки, места расположения мостов и ГТС, для которых существует угроза разрушения от ледяных торосов. Заключаются договоры на проведение превентивных подрывов льда. Точный объём планируемых ледовзрывных работ будет установлен до 12 марта. В ходе паводка взрывные работы планируется проводить силами 3-х команд взрывников, подготовленных на базе областной службы спасения.