Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
27 июня 2011 года, 14:59

Обсуждаются изменения в ЖК, касающиеся работы УК

 На сегодняшнем совещании у зампреда облправительства Дмитрия Федотова обсуждали изменения в Жилищный кодекс.

 

Чиновник разграничил эти изменения на 3 тематических группы. В сфере предоставления ЖКУ населению было, в частности, отмечено, что пересмотрены нормы расчетов и отменена практика распространения так называемых "13-х квитанций", а также - что сокращены сроки, в течение которых неплательщику могут приостановить либо ограничить предоставление ЖКУ (размер долга снижен с 6-месячной суммы до 3-месячной).

В сфере управления жилфондом регламентирован порядок входа в ТСЖ и выхода из них: например, теперь для выхода одного дома из многодомного ТСЖ не требуется согласия собственников всех домов. Законодательно закреплено понятие "совет дома" (такая организация должна быть сформирована в обязательном порядке в домах, где отсутствуют иные формы управления, в прочих домах - опционально).

К изменениям третьей группы зампред отнес взаимодействие с Фондом реформирования ЖКХ, отметив, что к тому времени, как фонд прекратит свою деятельность, соответствующие механизмы должны быть созданы и отработаны на региональном уровне.

 

При обсуждении контроля деятельности управляющих организаций было отмечено, что полномочия специализированного органа местной власти в новой редакции Кодекса значительно расширены. Высказывалось предположение о необходимости увеличения штата жилинспекции и, возможно, службы приставов.

 Источник: sarbc