Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
14 сентября 2011 года, 13:53

Обсуждается введение универсальных электронных карт

Члены президиума экспертного совета по проведению общественной экспертизы нормативно-правовых актов при облправительстве обсудили проект постановления "Об универсальной электронной карте".

 

Введение карт, которые, как планируется, будут сочетать функции удостоверения личности, страхового полиса, пенсионного удостоверения и некоторых других документов и облегчат гражданам доступ к получению электронных услуг, является федеральной инициативой. Карты собираются бесплатно выдавать гражданам в этом году - по заявлению, в следующем - тем, кто не подал заявление, но и не написал отказ.

 

Зампред Александр Бабичев заметил, что федеральной инициативе следовать, конечно, нужно, но торопиться не стоит: "Нет рекламы, нет публикаций об электронных картах, которые разъясняли бы гражданам их пользу и удобство, не проводилось никаких соцопросов - люди совершенно не готовы, они искренне считают, что карты - некая попытка контроля со стороны государства". "Люди боятся нововведения, они не верят, что карты вводятся для их блага, и с этим нужно что-то делать, прежде чем двигать инициативу в народ", - согласился член ОПы Анатолий Соколов.

 Источник: sarbc