Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
22 февраля 2012 года, 8:45

Новое в здравоохранении

Министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб провела пресс-конференцию, на которой коснулась вопросов нового законодательства в здравоохранении. В частности, министр подробно остановилась на федеральных законах №313 ("О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"") и №323 («Об основах охраны здоровья граждан»).

Лариса Твердохлеб рассказала журналистам, что в рамках новых законов в течение 2012 года все муниципальные учреждения здравоохранения должны перейти из муниципального в областное подчинение.

«Таким образом, выстроится вертикаль управления в здравоохранении, которая нам позволит рационально и эффективно использовать силы и средства в региональной медицине для улучшения качества и доступности медицинской помощи», - подчеркнула Лариса Твердохлеб.

До 1 мая текущего года в областное подчинение перейдут ЦРБ Лысогорского, Балтайского, Балаковского и Турковского районов. До 1 октября 2012 года - все остальные муниципальные лечебно-профилактические учреждения области должны подготовить пакет документов для передачи полномочий на региональный уровень. Таким образом, с 2013 года региональное здравоохранение начнет работать в единой системе здравоохранения и под единым началом областного министерства здравоохранения.

 По материалам сайта Правительства Саратовской области