Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
2 сентября 2010 года, 15:49

Несанкционированные свалки портят общую картину города


musor

Сегодня, 2 сентября, состоялся рейд отдела по ЖКХ администрации города и специалистов МУП «Благоустройство и озеленение» по частному сектору Балашова с целью посещения мест несанкционированного складирования мусора. В настоящее время, по словам консультанта отдела по ЖКХ Ольги Березовской, многие владельцы частных домов уже подписали договоры на вывоз мусора и регулярно пользуются контейнерами для ТБО. Однако, остается значительная часть горожан, которые мусор выбрасывают в овраги, на дороги, чем наносят значительный вред внешнему виду нашего города, а также осложняют экологическую обстановку.

Участники рейда посетили жилой сектор в районе нового моста, жители этого микрорайона часто жалуются на стихийно возникающие свалки. Мусор здесь видно сразу у киоска, расположенного у остановки. Хозяева киоска не утруждают себя сбором мусора, урны нет, поэтому вся тара бросается здесь же. Жительница этого района Марина Таранова неоднократно поднимает вопрос о его санитарном состоянии. Марина Анатольевна самостоятельно убирает мусор, который периодически появляется в её переулке, иногда к ней присоединяются соседи. Но общую проблему с несанкционированными свалками такие уборки не решают. Марина Таранова считает, что каждый житель города должен заботиться о чистоте у своего дома, подъезда, а также приучать к порядку своих детей, только в этом случае можно навести порядок. Улица Тургенева, например, порадовала порядком, лишь отдельные хозяева допускают прямо у себя под окнами заросли сорной травы.

Участники рейда осмотрели частное землевладение у магазина «Пятерочка» на углу улиц Ленина и Гагарина. Раньше на этом месте было летнее кафе, теперь участок выкуплен, но хозяин не спешит благоустроить территорию в центре города. Участок запущен, трава растет сквозь асфальт и бетон, повсюду валяется мусор. На собственника направлено предупреждение.

Не менее «красочную» картину участники рейда увидели у дома по адресу: Гагарина,69 (угол с улицей Карла Маркса). Владелец дома, готовясь к ремонту, завез бетонные кольца, строительные материалы, которые лежат на пешеходной дорожке уже довольно долгий срок. Хозяина не могут найти, и в этот раз дома опять никого не оказалось.

Жители дома по адресу: ул.Гагарина,69 на неоднократные требования убрать мусор возле дома не реагировали, теперь собственников вызвали на административную комиссию. Вблизи данного дома находятся две контейнерные площадки, однако жильцы не находят время убрать свой мусор.

Таким образом, рейд вновь продемонстрировал, что в городе большое количество нерадивых хозяев, которые своим пренебрежительным отношением к уборке портят общую картину «светлого города на чистой реке».