Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
10 декабря 2010 года, 13:30

Муниципальные медучреждения перейдут в областное подчинение

med19 ноября принят закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ", согласно которому на всей территории страны будут введены единые стандарты и порядки оказания медицинской помощи, сообщает "Саратовская областная газета".

В 2011 году введут новый полис обязательного медстрахования, который позволит пользоваться единой базовой программой медпомощи по всей стране.

Субъекты получат право добавлять в базовую программу виды медпомощи и страховые случаи, не входящие в ОМС, и дополнительно ее финансировать.

Новый полис представляет собой электронную карту единого образца. Документ не требуется менять при смене страховой медицинской организации и места жительства.

Согласно закону, гражданин получает право самостоятельно выбирать страховую и медицинскую организации, а также врача из перечня организаций, вступивших в систему ОМС.

По сообщению главы областного Фонда ОМС Василия Милосердова, с 1 января продолжат действовать старые полисы. Замена будет производиться с 1 мая "по мере необходимости: в случае порчи документа, смены места работы и т.п".

Закон об ОМС предполагает передачу муниципальных учреждений здравоохранения в областное подчинение. По словам министра здравоохранения области Ларисы Твердохлеб, "это восстановит вертикаль управления в отрасли, позволит исключить дублирование функций, обеспечит качество и доступность медпомощи населению Саратовской области".

 

Источник: sarbc