Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
12 апреля 2012 года, 14:22

Комитет назвал причины загрязнения реки Хопер

ИА "Взгляд-инфо" сообщает о том, что причиной повышения уровня содержания аммиака в реке Хопер, которая питает город Балашов Саратовской области, являются несанкционированные свалки и складированный навоз.

Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" рассказала сегодня заместитель начальника управления охраны окружающей среды комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Татьяна Крылова.

По ее словам, "такая ситуация с загрязнением Хопра наблюдается не первый год".

"Жители крупного города не имеют водоснабжения надлежащего качества, обеспечение им - это задача, прежде всего, властей Балашова. До сих пор там нет необходимых очистных сооружений. Уже, как минимум, четвертый год с приходом паводка местные реки загрязняются, и уровень аммиака превышает предельно-допустимые концентрации", - сообщила госпожа Крылова.

"Первоначально мы предполагали, что в загрязнении повинен спиртовой завод в Аркадаке, однако при выезде на место стало понятно, что он не оказывает влияние. Также был исследован аммиакопровод, который идет через территорию нашего региона в Среднюю Азию. Мы предположили, что была нарушена герметичность коммуникации, но уровень ПДК аммиака выше трубы и ниже трубы оказался примерно одинаковым", - отметила собеседница нашего агентства.

"По нашему единодушному мнению, основное влияние на уровень аммиака оказывают несанкционированные свалки и складированный навоз от частных подворий, которые размыты в паводок", - добавила заместитель начальника управления. Она также подчеркнула, что за данные нарушения было уже выписано 130 административных протоколов.

 

 Источник: "Взгляд-инфо"