Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
23 сентября 2011 года, 9:56

Информирмация для населения

 

МУП «Балашовское ЖКХ» МО г. Балашов сообщает, что в 2010 году руководством предприятия было принято решение о реконструкции водопроводных сетей в жилых микрорайонах «Рабочий городок» и «Хлебная база», в которых нормативный напор воды достигался с помощью насосно-повысительных станций, расположенных на территории «Рембазы» и «Хлебной базы». Ежегодные затраты энергетических ресурсов на содержание подкачивающих станций составляли соответственно 2787,1 тыс.руб. и 1577,2 тыс.руб. Для предприятия, находящегося в стадии банкротства, содержание таких станций очень проблематично. С целью экономии энергетических, трудовых и материальных ресурсов в вышеуказанных районах была начата реконструкция водопроводных сетей (20.06.2011г.).

Были проложены магистральные трубопроводы п/э Ø 225 – 315мм по ул.Тимирязева, Менделеева, Титова, Шоссейная общей протяженностью – 1,01км на общую сумму – 2291,7 тыс.руб.

Для подключения вновь проложенных водопроводов в существующие сети была запланирована и осуществлена остановка водовода «Энергопоезд» на 20.09.2011г. После подключения водовода на действующих сетях обнаружились утечки воды:

- 21.09.11г - ул. Полярная / Орджоникидзе; Автомобилистов,9;

- 22.09.11г - ул.Титова,11 А; ул. Автомобилистов,9; Шоссейная (Автобаза № 7);

- 23.09.11г - ул.Орджоникидзе (ост. «Шлагбаум») – в работе.

Данная аварийная ситуация на магистральных водоводах сложилась в связи со 100%-ой изношенностью трубопроводов. Магистральные водоводы Ø 300мм «Маслосыркомбината» и «Рембазы», идущие от ул. Полярная под автомобильной трассой (ул.Орджоникидзе) и снабжающие водой вышеуказанные жилые районы, изношены полностью и не подлежат дальнейшему ремонту. В настоящее время проводятся работы по их переврезке с целью консервации участков трубопроводов под проезжей частью дороги, что, в свою очередь, позволит исключить аварийные ситуации на водоводах, приводящие в зимнее время к остановке котельных и теплопунктов.

Аварийные бригады работают в две смены.