Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
28 июня 2011 года, 8:25

Федеральный закон от 17 июня 2011 г. N 145-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"

Закон об образовании: поправки о детских школах искусств.

Скорректированы Законы об образовании и об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти регионов. Поправки касаются дополнительных предпрофессиональных общеобразовательных программ в области искусств.

В соответствии с поправками указанные программы реализуются в т. ч. в целях раннего выявления одаренных детей и их подготовки к поступлению в образовательные учреждения, реализующие образовательные профпрограммы в области искусств.

Освоение программ завершается итоговой аттестацией. Ее формы и порядок проведения установит федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, по согласованию с тем, что ведает теми же вопросами в области образования. В том же порядке будут определяться федеральные гостребования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации программ.

Закреплено, что прошедшим аттестацию выдается свидетельство об освоении программ, заверяемое печатью образовательного учреждения. Форму данного документа установит названный орган в сфере культуры.

Регионам дано право дополнительно финансировать мероприятия по организации питания в муниципальных образовательных и в имеющих госаккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях, а также осуществлять господдержку реализации указанных программ в муниципальных детских школах искусств.