Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
27 февраля 2013 года, 11:16

Факты вандализма

Каждому из нас не нравится то, что в городе грязно и неуютно. Балашовцы хотят, чтобы на улицах было комфортно. Однако сами зачастую не соблюдают простейшие правила поведения и нормы общежития.

В очередной раз (а это проделывается с завидным постоянством) в парке им. Куйбышева разбиты декоративные стёкла и «золотые шары» на пешеходной зоне. Место, святое для внуков и правнуков участников войны, не даёт покоя «активным» горожанам.

По словам директора предприятия ООО «БалашовГорСвет» Андрея Алёхина, бюджету города вновь нанесён значительный ущерб. Разбито 13 шестигранных светильников в парке, а каждый из них стоит 2,5 тысячи рублей, на «пешеходке» уничтожено 10 «золотых шаров» - их закупают по 1,5 тысячи за штуку. Кроме того, на «пешеходке» же, предположительно автомобилем сбита опора. В данном случае восстановительные работы обойдутся городу в 25 тысяч рублей. То есть из городской казны на устранение последствий «отдыха» балашовцев будет потрачено 72,5 тысячи рублей. А ведь эти средства можно было бы израсходовать с большей пользой.

Администрация муниципального образования город Балашов по факту вандализма обращается в межмуниципальный отдел полиции - подобные действия квалифицируются как хулиганство и подлежат ответственности.

Можно сколько угодно сотрясать воздух переживаниями за облик родного города. Но до тех пор, пока каждый из нас не изменит своё отношение к улицам Балашова и не будет на них вести себя как в собственной квартире, наш общий дом не станет красивым и чистым.