Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
3 октября 2011 года, 8:20

Дума о бюджете

 

 В Госдуму поступил главный финансовый документ страны.

 

Сегодня «Российская газета» сообщает, что правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2012 год и следующую плановую двухлетку без опоздания и даже на день раньше определенного Бюджетным кодексом последнего срока. Теперь положено вносить в нижнюю палату парламента главный финансовый документ страны не позднее 1 октября, а он поступил на Охотный Ряд 30 сентября.

 

Юрий Васильев считает, что "основным приоритетом бюджета является выполнение всех социальных гарантий, которые берет на себя государство перед населением". Второе ключевое направление, по его словам, - это "модернизация экономики и формирование инвестиционных проектов". И первое, и второе, по мнению главы профильного комитета, взаимосвязано. А третье - "обеспечение безопасности нашей страны, перевооружение армии и флота".

 

Главный финансовый документ страны на 2012 год можно назвать "бюджетом-стабилизатором", убеждена первый замруководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева. "С одной стороны, - отмечает Яковлева, - он продолжает ликвидировать отголоски мирового экономического кризиса, выравнивает ситуацию. А с другой - учитывает опасность второй волны и держит наготове спасательный круг. Именно возможные риски на мировом рынке, нестабильность внешней конъюнктуры заставляют Россию быть осторожнее в своих бюджетных прогнозах, и в то же время мы можем себе позволить не сворачивать с модернизационно-инновационного пути". "Учитывая всемирную экономическую напряженку, нам нельзя необдуманно раздувать расходы, уповая на рост нефтяных цен. Нам не нужен "бюджет-балансир" на грани фола. Это не просто безответственно, а преступно, - полагает Яковлева. - Жить не по средствам - значит загонять Россию в долговую яму".

 

Подробнее: «Российская газета»