Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
29 августа 2011 года, 19:56

27 августа завершил свою работу самый крупный в истории Балашовского района молодёжный образовательный Форум «ДрайвЕР: Время побеждать!»

       С 22 по 27 августа в Балашовском районе Саратовской области в детском оздоровительном лагере «Колос» проходил региональный образовательный Форум «ДрайвЕР: Время побеждать!», организаторами которого являются Саратовское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», администрация муниципального образования город Балашов, администрация БМР.

Участниками данного Форума стали представители общественных молодежных организаций области, приглашенные гости и тренеры.

День начала работы Форума совпал в этом году с Днем флага РФ, поэтому символичным стало исполнение гимна РФ участниками Форума на церемонии официального открытия лагеря. Перед участниками с приветственным словом выступили специально приглашенные гости: заместитель руководителя Центрального штаба МГЕР Александр Шепилов, федеральный координатор проектов «Я доброволец» и «Защита детей» Яна Лантратова, депутат Саратовской областной думы Денис Фадеев, финалист Общенародных праймериз в Саратовской области Людмила Бокова, депутат муниципального образования города Балашова Алексей Кольцов, Заслуженный мастер  спорта РФ, 7-микратная чемпионка мира по сумо, депутат муниципального образования города Балашов Екатерина Кейб и другие.

В своем выступлении Федеральный координатор проектов «Я доброволец» и «Защита детей» Яна Лантратова отметила:

«От молодежи зависит многое, именно поэтому мы уделяем большое значение подобным молодежным лагерям. Важно, чтобы все, что мы делаем, приводило к сплочению и объединению людей. Я являюсь координатором добровольнического движения, и во всех субъектах РФ действуют волонтерские отряды молододогвардейцев. Среди моих ребят нет лишних, нет чужых, нет безразличных. Именно такие люди присоединяются к нам. Мы помогаем пожилым людям и ветеранам, потому что без прошлого не построить будущего. Мы защищаем детей, потому что именно им развивать то, что начали мы. Я желаю всем участникам лагеря быть активными и никогда не останавливаться на пути к достижению своей цели».

В первый день Форума перед участниками с лекцией выступил заместитель руководителя Центрального штаба МГЕР, координатор отдела электоральных процессов – Александр Шепилов. Он рассказал об особенностях избирательной кампании и технологиях, используемых в период выборов.

Александр Шепилов – заместитель Руководителя Центрального штаба МГЕР:

«Пока лагерь только стартовал и сложно делать какие-либо выводы о нем. Видно, что ребята очень дружные. Я совершено четко могу сказать, что люди, которые здесь собрались – это действительно дружная и цельная команда, и мы связываем с этой командой большие надежды, в том числе и на предстоящей компании по выборам в Госдуму. Лагерь можно назвать окружным, так как здесь, помимо Саратова, собрались представители еще несколько регионов ПФО. Отмечу, что далеко не на каждый такой региональный лагерь приезжает федеральное руководство «Молодой Гвардии». Это отражает степень нашего внимания к Саратовской области. Я бы хотел пожелать всем успехов».

    

Во второй день форума «ДрайвЕР: Время побеждать!». учебный день начался с гимна Российской Федерации, затем – зарядка, завтрак и работа по направлениям.

Лекцию по теме: «Национальные проекты и проекты ВПП «Единая Россия», реализуемые на территории Саратовской области в 2011-2012 году» проводила – первый заместитель секретаря политического совета Саратовского регионального отделения ВПП «Единая Россия», заместитель Председателя Саратовской областной Думы, Председатель комитета по социальной политике Марина Владимировна Алешина.

Как отметила Марина Алешина, в Саратовской области была разработана Программа модернизации здравоохранения Саратовской области на 2011-2012 годы, в которую вошли предложения органов местного самоуправления районов области. Стартовал региональный партийный проект «Народный контроль». В местном отделении партии создана и активно действует группа народного контроля, которая проводит мониторинг цен на лекарства и продовольственные товары. Региональный проект «Детские сады» включает в себя как ремонт и реконструкцию уже существующих детских садов, так и строительство новых.

Кроме того, Марина Алешина рассказала о том, что в нашей области ежегодно проводится Всероссийский конкурс «Детские сады – детям», цель которого заключается в выявлении и поддержке лучших садов и воспитателей, создании социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни семей, повышения уровня рождаемости. В заключении зампред Саратовской областной Думы отметила, что «очень рада, что смогла посетить Форум и пожелала его участникам удачи и новых достижений».

Также во второй день Форума «ДрайвЕР. Время побеждать» с лекцией выступила Федеральный координатор проектов «Я доброволец» и «Защита детей» Яна Лантратова, которая рассказала о создании мониторингового центра по борьбе с нарушениями прав детей, он получил полную поддержку на федеральном уровне. В рамках его деятельности осуществляется помощь детям инвалидам и детям из неблагополучных семей, закрепляются кураторы над детскими домами, ребятам помогают в трудоустройстве и затем сопровождают их по жизни.

В завершении дня, лекцию провел член избирательной комиссии Саратовской области Андрей Киреев. Он рассказал, об основных этапах избирательной кампании в Государственную Думу РФ, ответил на множество вопросов связанных с организацией и ведением предвыборной кампании. Так же он поделился своими впечатлениями о своем приезде в лагерь: «В подобном мероприятии я уже участвую не первый раз. Каждый раз, когда я приезжаю в лагерь, я наблюдаю горячий взор всех участников, который меня вдохновляет. В прошлом году мне удалось более плотно пообщаться со многими участниками, я понял, что это люди инициативные, все хотят принести пользу либо для своего города, села или района. Когда поступило предложение в этот раз, я с удовольствием согласился».

   

Третий учебный день форума «ДрайвЕР: Время побеждать!» поселили депутаты Саратовской областной думы Василий Синичкин и Михаил Исаев, тренеры центрального штаба МГЕР Максим Шмакотин, Максим Руднев.

Об особенностях районных муниципальных образований Саратовской области рассказал депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Василий Синичкин. Ему задавали много вопросов, касающихся отсутствия воды в районах Левобережья, о плачевном состоянии дорог. Также прозвучали вопросы, связанные с плохим состоянием некоторых стадионов города Саратова.

Василий Павлович поделился своими впечатлениями о проведенной лекции и о лагере в целом: «Я всегда рад пообщаться с молодежью, помочь и проконсультировать по интересующим их вопросам. Лагерь посещаю уже третий год подряд, в прошлом году «ДрайвЕР» проходил на территории лагеря в Чардыме».

Координатор направления «Обучение» – Максим Шмакотин прочитал лекцию на тему: «Современное политическое лидерство», рассказал о важности социального развития личности для продвижения по карьерной лестнице. Отметил, что огромный плюс сегодняшнего времени – это возможность узнать интересующую тебя информацию дистанционно. Максим объяснил, что «если у вас большая команда – это значит вы успешный человек, ведь политик очень часто становится интегралом, который объединяет вокруг себя людей».

Также координатор проекта «Я спасатель» Максим Руднев презентовал свой проект. В форме свободного общения он рассказал, про необходимость профилактики борьбы с огнем и важность борьбы с этой проблемой. Максим поделился опытом и знаниями, о том, что у него есть команда и лидеры организаций должны понимать, чем они уникальны, также необходимо понимать оригинальность каждого человека. Он пожелал каждому найти себя, и помнить, что добро всегда побеждает зло.

К тому же в завершении семинара для всех участников форума устроили показательное выступление МЧС в рамках проекта МГЕР «Я спасатель». Команда спасателей продемонстрировали ситуацию, как они тушат пожары и все желающие смогли попробовать себя в этой роли. Молодежь смогла задать интересующие их вопросы, и поблагодарили команду МЧС за выступление.

В завершении лекционного блока выступил заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Саратовской областной думы Михаил Исаев. Он рассказал, про свой опыт работы на муниципальных выборах и поделился впечатлениями о лагере «ДрайвЕР!».

«Я люблю общаться с молодежью. Мне интересны люди, которые поднимают, обсуждают вопросы, важные и волнующие всех, те, кто отстаивают свою точку зрения. Насколько мне известно, на форуме побывало много гостей, и ребята обсуждали разные жизненные ситуации, с которыми столкнулись, а также поделились опытом решения, отдельных проблем. Молодежь, которая сегодня собралась очень активная, они будут развивать страну, продолжать ее строить поэтому от них многое зависит. Я хочу пожелать ребятам удачи, поблагодарить за то, что они приехали сюда – это уже является гражданской позицией, они молодцы и за ними будущее».

 В завершении дня для ребят устроили спортивные соревнования по игре в футбол и баскетбол.

   

25 августа региональный форум «ДрайвЕР», проходящий в Саратовской области, посетил Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Тимур Прокопенко. Вместе с ним перед участниками лагеря выступили сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова и Руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии» Константин Мазуревский.

Перед официальной встречей в лагере был организован футбольный матч, в котором пригласили поучаствовать лидера «Молодой Гвардии» Тимура Прокопенко. Он отметил, что как раз такой нестандартный формат проведения молодежного форума отличает «Молодую Гвардию». Он поддержал инициативу ребят, и по итогам матча с равным результатом победила дружба.

Выступая на площадке Форума «ДрайвЕР», Тимур Прокопенко рассказал о результатах праймериз, которые на днях завершились в Саратовской области и других регионах:

«Выступая на площадках предварительного голосования, я старался поднять самые актуальные и значимые проблемы молодежи. В рамках Общероссийского народного фронта мы вели сбор предложений в Народную Программу. Благодаря такому обсуждению нам удалось услышать мнения более 1 млн. российских граждан. Важно, что проблемы молодежи и конкретные предложения по их решению звучали наиболее часто. Как вы знаете, я проходил праймериз в Саратовской области и говорил о тех конкретных проблемах, которые существуют сегодня среди саратовской молодежи. В частности вчера на заседании Координационного совета ОНФ я доложил Владимиру Путину о том, как удалось добиться создания в Саратовской области отдельного комитета по молодежной политике, в то время как раньше в миллионном молодежном регионе существовал лишь отдел в структуре Министерства образования. Несмотря на то, что мы считаем это маленькой победой, останавливаться на достигнутом мы не намерены. Теперь важно, чтобы этот орган эффективно работал и решал вопросы молодежной политики в регионе».

В форме свободного общения, провели лекцию Сопредседатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Алена Аршинова и Руководитель Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Константин Мазуревский.

С вступительным словом выступила Алена Аршинова: «Здорово, что есть возможность встретиться на природе, в таком красивом месте, как это. Я уверена, что здесь собралась самая активная молодежь, которой не безразлична судьба страны. Я хочу сказать, что у вас есть серьезный шанс изменить, сдвинуть с мертвой точки ту или иную ситуацию, которая на сегодняшний день существует. Нужно всегда помнить, что нельзя забывать и оставаться в стороне от проблем, их необходимо решать».

Алена Аршинова рассказала о том, как проходила праймериз в Пензенской области и о тех проблемах, с которыми обращались к ней люди. Она отметила, что «под лежачий камень вода не течет, по сути, мы с вами сами можем менять все, что нас окружает».

Руководитель Центрального штаба Константин Мазуревский рассказал участникам Форума о том, как важно проявлять инициативу и быть эффективным, чтобы в итоге стать успешным и добиться чего-то в жизни. В качестве примера, он рассказал о делах конкретных людей, которым, благодаря целеустремленности и личной заинтересованности удается решать проблемы: «я могу вам привести в пример недавнюю историю, которая произошла в Калининградской области. В ходе своего визита Тимур Прокопенко, как обычно, описывал все происходящие события в twitter. В частности, он побывал на скейт парке, где отсутствовал купол и не было нормальных условий для занятий спортсменов. Об этом он написал в своем микро-блоке. Через некоторое время Тимуру позвонили и пообещали, что через месяц эта проблема будет решена».

Так же с лекцией выступал депутат Саратовской областной думы Сергей Баканов. «Моя основная работа связана с техническими видами спорта. На сегодняшний день, крайне важно работать не только с молодежью, но и с населением в целом. В истории нашей власти не было закона о патриотическом воспитании. В прошлом году 22 декабря – это законодательство появилось, но для того чтобы оно реализовывалось, была разработана программа патриотического воспитания. Чтобы сконцентрировать работу по этому направлению, я выступил в областной думе с предложением, создать отдельные центры и этот вопрос на данный момент рассматривается». Отвечая на вопрос участников форума, Сергей Баканов пояснил, что срок службы с одного года, до трех лет, на данный момент увеличить не планируется. «Высшее проявление патриотизма это – пожертвовать чем-то ради общего дела» и в завершении выступления Сергей Геннадьевич пожелал всем удачи.

Приглашенным гостем стал руководитель комитета по молодежной политике Степан Парфенов. Он задавал ребятам вопросы, поинтересовался, как они представляют себе молодежную политику, каким образом она должна строиться. В ходе обсуждения была затронута проблема муниципального образования. Все присутствующие пришли к мнению, что необходима мотивация, чтобы молодежь возвращалась в районы, стремилась изменять свою жизнь в лучшую сторону.

«Вас здесь собрали для того, чтобы вы как лидеры вели за собой людей. Если у вас есть какие-то проблемы или вопросы, мы готовы вам помочь, чтобы молодежная политика развивалась, и молодежь возвращалась на село».

В завершении дня, тренинг на командообразование провел Владимир Турман.

   

В завершающий день форума его посетил Председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев. В Форме свободного общения Валерий Васильевич рассказал про завершение общероссийских народных праймериз. Он отметил, что раньше существовали специальные квоты для молодежи, но на сегодняшний день созданы равные условия для всех. Привел в пример лидера «Молодой Гвардии» Тимура Прокопенко: «Тимур показал очень неплохие результаты, насколько известно, он вошел в пятерку лучших, на равных правах с депутатами Государственной Думы, представителями городской власти, общественных организаций».

Форум «ДрайвЕР. Время побеждать» завершился красочным флешмобом, организованным активистами «Молодой Гвардии». На огромной площади молодогвардейцы растянули 50-ти метровый триколлор, который стал символом объединения молодежи Саратовской области. Как отметили участники Форума, такая площадка позволила им обменяться опытом, получить новые знания и пообщаться с интересными и известными людьми. Каждый участник лагеря выразил надежду на то, что подобные площадки будут организованы и в следующем году.

О том, как прошли 5 учебных дней для участников форума, поделился депутат Саратовской областной Думы, Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Денис Фадеев: «Отмечу, что по итогам 5 дней ребята научились разбираться в публичной политике, презентациях, дебатах, познакомились с пиаром в агитационных материалах – это показывает, что лагерь прошел продуктивно. Очень важно, что «Молодая Гвардия» и Народный фронт вышли с инициативой провести в этом году такой лагерь. Я думаю, в преддверии выборов в Государственную думу очень важно, что молодежь будет активно участвовать в выборах. Приятно, что одним из победителей праймериз является лидер «Молодой Гвардии» Тимур Прокопенко. Я думаю, конференция обязательно поддержит его, и Саратовская молодежь будет представлена в Государственной Думе. На сегодняшний день среди молодежи уже есть свои представители – на муниципальном уровне их более 200, в городской Думе - 4 молодых депутата, в Областной Думе – представлено 2 депутата. Думаю, именно эта вертикаль позволит решать проблемы молодежи, вывести молодежную политику Саратовской области на новый уровень».