Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
21 октября 2010 года, 9:45

БалашоверЪ подвергся DDoS-атаке

 20 октября с 13:30 по московскому времени сайт БалашоверЪ подвергался мощной DDoS атаке.  В 14:30 сайт был отключен, и по просьбе хостинг-провайдера доменное имяbalashover.ru было разделегировано для предотвращения перегрузки сервера.  

 

В настоящее время сайт находится в режиме offline. По прогнозам представителей хостинг-провайдера возобновление работы сайта произойдет не ранее 13-14 часов дня сегодня 21 октября. В это время домен будет снова делегирован. Реальный же доступ к сайту будет возобновлен чуть позже – в период от часа до суток, в зависимости от интернет-провайдера каждого конкретного пользователя.

 

Справка

 

Делегирование

В системе доменных имён Интернета, делегирование домена — это передача контроля над частью доменной зоны другой ответственной стороне.

 

Технически делегирование осуществляется с помощью записи NS, в которой указывается адрес DNS-сервера (принадлежащего третьему лицу), отвечающего за поддержание зоны и определяющего её содержимое.

 

Необходимым условием для использования доменного имени в сети Интернет является делегирование домена. Работоспособность делегированного домена обеспечивается серверами DNS домена – программно-аппаратными комплексами, содержащими необходимую информацию о домене и предоставляющими ее в соответствии с техническими требованиями сети Интернет.

 

DDoS

DoS-атака (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании) — атака на вычислительную систему с целью вывести её из строя, то есть создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднён. Отказ «вражеской» системы может быть как самоцелью (например, сделать недоступным популярный сайт), так и одним из шагов к овладению системой (если во внештатной ситуации ПО выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию, часть программного кода и т. д.).

 

Если атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service, распределённая атака типа «отказ в обслуживании»). 

 

По информации  БалашоверЪ