Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
25 августа 2011 года, 13:53

Администрация города информирует

В рамках интернет-конференции главы администрации муниципального образования город Балашов Игоря Талалайкина поступил вопрос о трудовой пенсии. Этот вопрос был переадресован специалистам Управления Пенсионного фонда РФ в Балашовском районе Саратовской области. Ниже мы приводим ответ:

Трудовые пенсии исчисляются в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Согласно пункту 5 статьи 17 данного закона размер страховой части трудовой пенсии по старости и размер трудовой пенсии по инвалидности с 1 августа каждого года подлежит корректировке по данным индивидуального (персонифицированного) учёта в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда РФ. Корректировка размера пенсии носит беззаявительный характер.

Конкретную информацию о своём пенсионном обеспечении можно получить, обратившись в клиентскую службу по адресу: г. Балашов, ул. Ленина, д. 36, кабинет 301.