Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
4 октября 2010 года, 11:11

1 октября стартовала осенняя призывная кампания

1 октября стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 28 декабря.  В этот день в Балашовском военкомате прошла 1-ая призывная комиссия, в результате которой на военную службу отобрано 60 юношей.  3 балашовца удостоились чести служить в президентском полку, жестким   требованиям  к кандидатам соответствовали не все желающие.

По информации начальника отдела военного комиссариата по городу Балашову, Балашовскому и Романовскому району Сергея Загорнякова, многие юноши стремятся попасть на военную службу, так как  отсутствие военного билета   затрудняет трудоустройство. В осенний призыв, как правило, призываются выпускники школ не поступившие в учебные заведения, таковых у нас набирается всего 12 человек. В основном молодые люди по окончании школы продолжают обучение.

Вызывает тревогу большой процент  юношей, которые не пригодны к службе в армии. Так, в весеннюю призывную кампанию их набралось 196 человек, из них 31% поставлен диагноз плоскостопие, 12% - сколиоз, 10% - гипертония.  133 юноши признаны ограниченно годными, им дана отсрочка на 6-12 месяцев, среди них самый распространенный диагноз – недостаток веса.

По-прежнему остро стоит вопрос с уклонистами. По словам Сергея Дмитриевича, 70% уклонистов не подлежат призыву по медицинским показаниям, однако, им не хватает смелости прийти на призывной пункт.

В настоящее время срок службы составляет всего 12 месяцев, пересмотрен режим военнослужащих, например, положен послеобеденный сон. Балашовская школа младшего авиационного состава является хорошим примером, где молодые люди с честью выполняют свой конституционный долг. Военная служба остается почетной обязанностью всего мужского населения нашей страны, отрадно, что многие юноши осознанно подходят к данному вопросу.