Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
29 августа 2011 года, 9:57

Валерий Радаев: «Районная власть создала все условия, чтобы инвестпроект состоялся»

На минувшей неделе с рабочим визитом Балашовский район посетил Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», Председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев. Одним из объектов была строительная площадка макаронной фабрики ООО «МакПром».

Строительство этого объекта началось в конце 2008 года. Суммарный объем инвестиций – 1,75 млрд. рублей. В качестве инвестора выступает итальянская компания «СИ Групп» – один из лидеров рынка макаронных изделий и крупнейший дистрибьютор бакалейной продукции в России. У «Си Групп» в нашей стране будет только три подобных предприятия – уже завершилось строительство в Белгородской и Тульской областях.

Директор по развитию ООО «МакПром» Александр Кудряшов показал Валерию Радаеву производственный комплекс. Весьма впечатлила Валерия Васильевича новая шестиэтажная мельница высотой 30 метров. Это грандиозное инженерное сооружение оснащено самым современным оборудованием. Производительность мельницы составит 40 тысяч тонн зерна. Под такие объемы переработки необходимо иметь запасы зерна в 70 тысяч тонн. Кстати, емкости под его хранение уже построены и до конца года будут введены. Кроме того, ведутся пусконаладочные работы на первой линии из четырех по проекту и пробная продукция уже производится.

Осмотрев стройплощадку и производственный комплекс, В.Радаев подчеркнул: «Без преувеличения можно сказать, что это имиджевый объект как для Саратовской области, так и для России. Это новое слово в перерабатывающей отрасли. Отрадно, что, несмотря на трудности кризисных лет, этот объект продолжал строиться и теперь близится к завершению».

Проектом предусматривается создание 300 рабочих мест со средней заработной платой в 15 тыс. рублей. Будущее предприятие можно отнести к градообразующим, это будет крупный налогоплательщик, что положительно скажется на наполняемости местного бюджета, – сообщил Председатель областной Думы.

Валерий Радаев также отметил, что районная власть создала все условия, чтобы инвестпроект состоялся.

По мнению В.В.Радаева, балашовская фабрика будет способствовать расширению посевов зерновых культур и обеспечивать сельхозтоваропроизводителям гарантированный сбыт своей продукции. Руководитель производственного кооператива «Ветельный» Николай Белоусов подтвердил, что все сельхозпредприятия района заинтересованы в открытии макаронной фабрики. Однако для производства макарон необходима только качественная пшеница твердых сортов, которой в районе пока недостаточно. В этой связи Н.Белоусов высказал пожелание в адрес НИИ «Юго-Восток» о создании сильных районированных сортов твердой пшеницы.

Валерий Радаев поддержал предложение руководителя кооператива. По мнению Председателя областной Думы, после ввода фабрики в эксплуатацию работы хватит для аграриев не только Балашовского района или их соседей, но даже Левобережья.

Источник: сайт Саратовской областной Думы