Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
19 апреля 2011 года, 13:54

Валерий Радаев: «Борьба с наркоманией должна быть реальной»

Президент России Дмитрий Медведев провел сегодня в Иркутске заседание Президиума Государственного совета по вопросу «О мерах по усилению противодействия употреблению наркотиков среди молодежи».

Среди мер, которые предложила рабочая группа Государственного совета, – разработка программ в регионах по ресоциализации лиц, прошедших курс лечения от наркозависимости, господдержка организаций, занимающихся профилактикой наркомании, воспитанием и реабилитацией наркопотребителей.

Решения Государственного совета прокомментировал Председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев:

– Это давно назревшая проблема, соотносимая по своим вредоносным последствиям с коррупцией. И бороться с ней надо также последовательно, с участием всех органов власти и общественных институтов.

Глава государства назвал растущее в России потребление наркотиков «серьезной угрозой», признав при этом, что, несмотря на предпринимаемые меры, «перемен к лучшему пока очень и очень мало». «Большинство цивилизованных государств постоянно борются с этим злом, и мы должны это делать», – заявил Д.Медведев, назвав проблему наркомании «угрозой национальной безопасности».

Поэтому работу, которая сейчас ведется, надо вывести на новый качественный уровень. Ввести, как это прозвучало на заседании, тестирование школьников на употребление наркотиков, начиная с 13 лет, законодательно обосновав такое решение на уровне субъектов Федерации, чтобы вовлечь в работу по профилактике наркомании все регионы.

Для борьбы с наркозависимостью следует выстроить и другие жесткие заслоны. Например, закрыть, наконец, сайты с рецептами изготовления наркотиков, внести в учредительные документы вузов специальные положения, которые бы препятствовали распространению наркомании в студенческой среде, внести изменения и в трудовое законодательство, чтобы работодатель мог в качестве условия выдвигать отказ от употребления наркотиков. И, конечно, уделить особое внимание информированию населения о вреде потребления наркотического зелья.

Борьба с наркоманией должна быть реальной.

Источник: сайт Саратовской областной Думы