Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ
20 мая 2013 года, 10:44

На конкурсно-познавательную программу «Туриады» подали заявки более 100 человек из 12 регионов ПФО

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области сообщает об утверждении конкурсно-познавательной программы спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа «Туриада 2013». На конкурсы, викторины, интеллектуальные игры, мастер-классы и «круглые столы» подали заявки 107 человек из 12 регионов ПФО.

В конкурсе бардовской песни «Музыка сердец» примут участие по три человека от делегации. В качестве специальных гостей конкурса лагерь посетят известные исполнители авторской песни, лауреаты бардовских фестивалей Никита Дорофеев (Нижний Новгород) и Анатолий Киреев (Челябинск).

В рамках фотокросса «Люблю тебя, Приволжье» участники должны будут сделать снимки по семи номинациям.

В специальном конкурсе будут определены лучшие концепции межрегионального турмаршрута на территории Приволжского федерального округа. Описание маршрута может включать в себя рассказ о достопримечательностях, природных богатствах, архитектурном наследии, а также освещать культурную жизнь регионов, рассказывать о событиях, традициях, праздниках, знакомить с народным творчеством и т.п.

Самые эрудированные студенты-участники «Туриады» будут выявлены по результатам интеллектуальных игр и викторин по страноведению, конкурсов знаний о туризме и о национальных парках, заповедниках, редких краснокнижных видах Приволжья.

Будут определены лучшие видеопрезентации регионов ПФО. Содержание презентаций продолжительностью 5-7 минут должно раскрывать туристскую привлекательность региона. По итогам конкурса жюри выберет победителей.

Также в рамках конкурсно-познавательной программы пройдут мастер-классы по лепке из глины сувенирной продукции, встречи и семинары участников лагеря со специалистами в сфере туризма и известными путешественниками, среди которых основатель движения святорусского богатырства иеромонах Феоктист (Самара), альпинист Сергей Богомолов и др.