Интернет-приемная Версия для слабовидящих
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД БАЛАШОВ

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД БАЛАШОВ
БАЛАШОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3.8.2016 №19-п

г. Балашов


О внесении изменений в постановление № 34-п от 02.11.2015 г. «Об утверждении муниципальной программы «Уборка, обустройство и содержание территорий и элементов внешнего благоустройства муниципального образования город Балашов в 2016 году»

В соответствии со статьями 83, 179, 179.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования город Балашов Балашовского муниципального района Саратовской области

 П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 1. Внести в постановление № 34-п от 02.11.2015 г. «Об утверждении муниципальной программы «Уборка, обустройство и содержание территорий и элементов внешнего благоустройства муниципального образования город Балашов в 2016 году» следующие изменения:

- приложение к постановлению читать в новой редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) и вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава администрации муниципального образования город Балашов   С.Ю. Александров

Приложение

к постановлению администрации муниципального образования город Балашов

 Муниципальная программа

 «Уборка, обустройство и содержание территорий и элементов внешнего благоустройства муниципального образования город Балашов в 2016 году» Балашов 2015 г.

Паспорт муниципальной программы

«Уборка, обустройство и содержание территорий и элементов внешнего благоустройства муниципального образования город Балашов в 2016 году»

Наименование

Программы

Муниципальная программа «Уборка, обустройство и содержание территорий и элементов внешнего благоустройства муниципального образования город Балашов в 2016 году» (далее Программа)

Основание для разработки Программы

Федеральный закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Правила благоустройства территорий муниципального образования город Балашов», утвержденные Решением Совета муниципального образования город Балашов от13.05.2009 г. № 10/1

Муниципальный заказчик

Администрация муниципального образования город Балашов

 

Основные разработчики Программы 

Администрация муниципального образования город Балашов

 

Цели и задачи Программы

Цель Программы:

- создание благоприятных, комфортных и безопасных условий для проживания и отдыха жителей города Балашова;

- выполнение полномочий органов местного самоуправления поселения для  решения вопросов в части благоустройства, отнесенных  к вопросам местного значения поселения.

Задачи Программы:

- улучшение санитарного состояния территории города;

- улучшение внешнего вида города;

- обеспечение чистоты и порядка на территории города, включая ликвидацию стихийных свалок, содержание и обслуживание городского общественного туалета, фонтанов;

- обустройство и содержание мест для купания населения;

- обустройство отдельных мест массового пребывания населения;

- отлов бродячих животных (собак) на территории муниципального образования город Балашов;

- содержание автобусных остановок;

- улучшение санитарного состояния объектов транспортной инфраструктуры.

Сроки реализации

2016 год

Исполнители основных мероприятий

Администрация Балашовского муниципального района, организации, предприятия и учреждения, выигравшие торги на определение подрядчика, по реализации программных мероприятий муниципальной программы

Объемы и источники финансового обеспечения

Общий объем финансирование мероприятий Программы, осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования город Балашов на 2016 год в сумме 9706,5 тыс. рублей.

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы

Реализация мероприятий Программы позволит:

- ликвидировать несанкционированные свалки мусора;

- улучшить санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку в городе;

- создать благоприятные, комфортные и безопасные условия для проживания и отдыха жителей города Балашова

Система организации контроля за исполнением Программы

Контроль за исполнением осуществляет администрация муниципального образования город Балашов, администрация Балашовского муниципального района

 1. Содержание проблемы и необходимость ее решения программно-целевым методом

В последние годы в городе увеличилось количество мусора, что связано прежде всего с изменением его структуры: появлением одноразовой посуды, пластиковых пакетов, бутылок. Особенно много несанкционированных свалок возникает в частном секторе, где жители не заключают договора на вывозку твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Основной причиной данной проблемы является пассивность жителей, недостаточное количество контейнерных площадок и недостаточное количество контейнеров для мусора.

Для обеспечения должного уровня санитарного состояния города в части организации вывоза ТБО требуется ежедневная, своевременная и бесперебойная работа  мусоровозов.

Для решения комплекса работ по организации, сбору, удалению, обезвреживанию бытовых отходов и уборке несанкционированных свалок на территориях города необходимо на конкурсной основе предусмотреть работы, организации работы по вывозке мусора в весеннюю и осеннюю санитарную уборку, вывозке несанкционированных свалок с улиц города.

В виду несоблюдения  общих требований содержания животных населением на территории города, появляется большое количество бродячих животных. В целях предупреждения  заболеваний животных и людей бешенством необходимы работы по отлову бродячих и безнадзорных собак.

Одним из мест массового отдыха горожан в летний период является городской пляж. Для безопасного отдыха на воде необходимо проведение работ по обустройству и содержанию мест для купания населения: установке знаков, спасательных кругов, раздевалке, установке туалетов, контейнеров, ежедневной санитарной очистке территории пляжа от мусора.

Для нормальной работы фонтанов на территории муниципального образования город Балашов необходимо производить работы, связанные с их содержанием и обслуживанием.

В последние десятилетия не уделялось должного внимания проблемам транспортной инфраструктуры, финансирование мероприятий по содержанию остановочных пунктов городского пассажирского транспорта велось "по остаточному принципу" и перечень проводимых работ определялся в зависимости от объемов финансирования.

 На сегодняшний день десятки остановочных пунктов требуют капитального ремонта, замены, "пестрота" архитектурных стилей остановочных павильонов портит внешний вид городских улиц. Ряд остановочных пунктов находится в антисанитарном состоянии, так как отсутствуют урны для мусора.

Централизация организационных и финансовых ресурсов позволит эффективно использовать бюджетные средства, оперативно и последовательно

выполнять запланированные мероприятия, позволит достичь лучших ценовых предложений от компаний за счет концентрации предложения при проведении открытых конкурсов, аукционов.

 Целевой подход к решению проблем благоустройства города необходим, так как без стройной комплексной системы невозможно добиться каких-либо значимых результатов в обеспечении комфортных условий для деятельности и отдыха жителей.

Определение перспектив благоустройства города позволит добиться сосредоточения средств на решение поставленных задач, а не расходовать средства на текущий ремонт отдельных элементов благоустройства.

2. Цели и задачи программы

Цели Программы:

- создание благоприятных, комфортных и безопасных условий для проживания и отдыха жителей города Балашова;

- выполнение полномочий органов местного самоуправления поселения для  решения вопросов в части благоустройства, отнесенных  к вопросам местного значения поселения.

Задачи Программы:

- улучшение санитарного состояния территории города;

- улучшение внешнего вида города;

- обеспечение чистоты и порядка на территории города, включая ликвидацию стихийных свалок, содержание и обслуживание городского общественного туалета, фонтанов;

- обустройство и содержание мест для купания населения;

- обустройство отдельных мест массового пребывания населения;

- отлов бродячих животных (собак) на территории муниципального образования город Балашов;

- содержание автобусных остановок;

- улучшение санитарного состояния объектов транспортной инфраструктуры.

3. Сроки реализации Программы

Программа рассчитана на 2016 год.

4. Программные мероприятия

Система программных мероприятий включает взаимосвязанные социально-экономические, производственные и организационно-хозяйственные мероприятия, обеспечивающие достижение программных целей. В соответствии с поставленными целью и задачами система по реализации Программы включает в себя комплекс мероприятий по следующим основным направлениям:

п/п

Наименование мероприятия

2016 год

Финансирование

 тыс. руб.

1

Санитарная очистка, сбор и вывоз мусора с несанкционированных свалок, навалов на территории муниципального образования город Балашов

7899,0

2

Отлов бродячих животных (собак) на территории муниципального образования город Балашов

400,0

3

Обустройство и содержание мест для купания населения

500,0

4

Содержание и обслуживание фонтанов, расположенных в местах массового отдыха на территории муниципального образования город Балашов

357,5

5

Содержание остановочных пунктов городского пассажирского транспорта

350,0

6

Содержание и обслуживание городского общественного туалета в парке им. Куйбышева

200,0

Итого:

9706,5

            Общий объем финансирования на 2016 год составляет 9706,5 тыс. рублей.

         5. Ресурсное обеспечение Программы.

В рамках Муниципальной программы «Уборка, обустройство и содержание территорий и элементов внешнего благоустройства муниципального образования город Балашов в 2016 году» предусматривается финансирование отдельных мероприятий реализуемых на территории муниципального образования город Балашов.

Финансирование по мероприятиям программы «Уборка, обустройство и содержание территорий и элементов внешнего благоустройства муниципального образования город Балашов в 2016 году» запланировано в сумме 9706,5 тыс. рублей.

6. Организация управления реализацией  программы и контроль за ходом ее выполнения

Администрация муниципального образования город Балашов осуществляет координацию деятельности исполнителей программы. Администрация Балашовского муниципального района осуществляет контроль за сроками выполнения мероприятий программы, целевым расходованием выделяемых финансовые средств и эффективностью их использования в пределах своей компетенции.